Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Италия
Сицилия
Интерес к винам Сицилии сейчас огромен. И это неслучайно – вулканические почвы, интересные местные сорта винограда, древние винодельческие традиции.
Основная часть виноградников культивируется в западной части острова, самой ветреной и влажной. Наиболее известными и яркими красными сортами считаются неро д’Авола, фраппато и вулканический нерелло маскалезе. А среди белых выделяются грилло («сверчок» в переводе с итальянского), карриканте и дзиббибо, он же мускат Александрийский.
Регион
Этна
У самого подножия вулкана находится винодельческая зона Этна DOC.

Эта область с вековой историей долгое время оставалась заброшенной. Однако в последнее время участок под виноградники здесь старается купить каждый уважаемый винодел. Здешние вина из нерелло маскалезе или карриканте обладают своим, ни на что непохожим характером, прекрасно передающим минеральную вулканическую стилистику почв.

Стоит попробовать

Вино PLANETA Etna Bianco белое сухое
(Италия)
Вино, представляющее вулканические белые вина Этны, светло-соломенное и блестящее.

Комплексный аромат фруктов и цветущих горных склонов, присутствуют морские ноты. Вкус ярко-кислотный, освежающий и минеральный, с легкой солоноватостью.
Вино PLANETA Etna Rosso красное сухое
(Италия)
Древний сорт винограда, ассоциирующийся, в первую очередь, с Этной.

Его называют «сицилийским неббиоло». Вино из него может быть бледно-рубинового цвета, ярко-кислотное и танинное. В аромате и вкусе минеральное, ягодное и чуть землистое, с ярко-выраженной характеристикой вулканических почв.
Вино BARONE MONTALTO Nero d'Avola красное полусухое
(Италия)
Это, пожалуй, самый известный «виноградный сицилиец».

Вино из неро д’Авола обычно насыщенно-рубиновое, среднетанинное без выдержки, полнотелое и мощное после выдержки в бочке. Ароматика фруктово-ягодная: вишня, малина, спелая слива, много пряностей и черного перца. Вкус бархатистый, фруктово-древесный.
Вино MARCHESE MONTEFUSCO Grillo белое сухое
(Италия)
«Сверчок» – так переводится название этого сорта винограда.

Вина из грилло сейчас становятся все популярнее благодаря своей свежести, минеральности и пряности. Идеальны летом вместо поднадоевшего пино гриджио.

Другие винодельческие регионы Италии