Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Сорт винограда
Неро д'Авола
Этот красный сорт винограда, название которого незатейливо переводится как «Черный из Авола» (так называется деревушка на юго-востоке острова), сейчас является наиболее распространенным на Сицилии, и это неслучайно – местный климат как нельзя лучше подходит лозам неро д’Авола.
Существуют легенды, что этот сорт завезли на Сицилии древние греки, по другой версии – неро д’Авола прибыл сюда из Калабрии, в этой провинции он называется калабрезе. Неро д’Авола очень чутко реагирует на терруар, что означает различные стили вина из этого сорта, в зависимости от типа почв, высоты склонов и удаленности от воды. Для молодых вин из неро д’Авола характерен средний уровень кислотности и танинности с яркой ягодной ароматикой. Зрелые вина демонстрируют совершенную комплексность и тельность. Иногда этот сорт комбинируют с другими, в том числе, международными сортами, к примеру, с фраппато, который в бленде придает немного беззаботности и легкости.
Вино
Вино BARONE MONTALTO Nero d'Avola красное полусухое
Это, пожалуй, самый известный «виноградный сицилиец».

Вино из неро д’Авола обычно насыщенно-рубиновое, среднетанинное без выдержки, полнотелое и мощное после выдержки в бочке. Ароматика фруктово-ягодная: вишня, малина, спелая слива, много пряностей и черного перца. Вкус бархатистый, фруктово-древесный.