Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Сорт винограда
Пекорино
Что общего у винограда пекорино и сыра с таким же названием? Оба они неразрывно связаны с овцами, ведь «pecora» по-итальянски именно так и переводится.
Наибольший регион распространения этого замечательного белого сорта – Абруццо. Это автохтонный итальянский сорт, капризный и неурожайный, однако в последние годы с ним научились работать. Вина из пекорино очень летние, с богатым фруктово-минеральным профилем и, кстати, они могут стать прекрасной альтернативой совиньону блан или пино гриджио.
Вино
Вино TERRE DEGLI EREMI Pecorino белое сухое
«Пекора» по-итальянски – овца, а пекорино – это не только сыр, но и виноград, который очень любят итальянские овечки.

Вино светло-соломенное, молодое, с сочной зеленой стилистикой. Присутствуют леденцовые дюшесные ароматы, груша и сладкое яблоко. Легкое и свежее во вкусе, много яблок и груш, кислотность приятная, присутствует остаточный сахар.