Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Розовое
Розовые вина производят обычно из красных (черных) сортов винограда. Способов производства несколько.
Это может быть прямое прессование, в ходе которого сусло немного окрашивается, этот способ считается наиболее часто употребляемым. Также может использоваться метод сенье, салассо (или кровопускания), когда под давлением собственного веса виноград пускает первый слабо окрашенный сок. Этот способ считается дорогостоящим и применяется, к примеру, в Провансе. Самый простой способ производства розовых вин – смешивание красного и белого вина или ассамбляж. Ферментация (или процесс брожения) розовых вин похож на производство белых – те же низкие температуры и деликатность. Иногда розовые вина (или рамато) производят из «серых» сортов винограда, к примеру, из пино гриджо. К слову, технология недолгой выдержки на кожице (или мезге) сусла пино гриджо с дальнейшим получением вина бледно-лососевого оттенка считается традиционной старинной технологией в Италии. При этом, по регламенту, эти вина классифицируются-таки как белые. Так же, как и белые, розовые вина могут подразделяться на игристые (здесь технология производства немного усложняется) и тихие, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие.
Вино
Вино EL VIEJO TEMPLO Rosado Navarra розовое сухое
Самые популярные вина из Наварры – насыщенные сухие розовые из гарначи, сладковатые и ягодные в аромате.

Здесь их делают методом «кровопускания», когда сок выделяется без прессования, под тяжестью винограда.
Вино
Вино CHATEAU DE CHAMPTELOUP Rose d'Anjou розовое полусухое
Розовое анжуйское вино с ароматом розовых лепестков, садовых красных ягод и банана.

В основном это бленд нескольких сортов с основной долей гролло – отсюда и яркий выразительный цвет вина.
Вино
Вино M. CHAPOUTIER Tavel Beaurevoir розовое сухое
Лучшие розе в Тавеле производят из сорта гренаш.

Вина сухие, но полнотелые, с узнаваемыми сортовыми ароматами клубники и вишни, оттенками луговых трав и специй.
Вино
Вино CHATEAU ROUSTAN Rose розовое сухое
Здешние розовые вина, произведенные из сортов, традиционных для южной части Роны и Прованса, обладают ягодной сочностью и шелковистой танинностью.
Вино
Вино AIME ROQUESANTE Cotes de Provence розовое сухое
Розе из Прованса, бледное, легкое и кислотное, с изысканным цветочно-ягодным букетом является, наверное, самым популярным розовым вином в мире.

Это ассамбляж из гренаша и сенсо, с добавлением некоторых других сортов. Типичные особенности этих вин – изысканная аристократичность: бледный цвет, высокая свежесть и неброская утонченная ароматика цитрусовых и кислых ягод.
Вино
Вино JEAN DELLAC Cinsault розовое сухое
Свежий и гармоничный клубнично-пряный аромат вина повторяется и во вкусе – ягодном, с приятной кислинкой.