Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Страна
Грузия
Невозможно представить Грузию отдельно от вина. Тем более, что древняя культура виноделия начала свое развитие на территории современной Грузии.
Отсюда родом и один из немногих в мире сортов-красильщиков (прим. с красной мякотью) – саперави. Грузинские вина могут похвастаться собственным праздничным характером. Каждая винодельческая зона в Грузии – будь то Кахетия, Имерти или Рача-Лечхуми - тщательно оберегает свои собственные технологии производства вина. Одно из самых трендовых грузинских вин на сегодня – оранжевое вино – белое вино, произведенное по технологии красного, часто – с использованием квеври.
Регион
Алазанская долина
Старейшая историческая зона виноделия в Кахетии, Алазанская долина простирается вдоль реки от Кавказского до Цив-Гомборского хребта.

В этой зоне делают полусладкие вина из саперави и ркацители, добавляя иногда и другие местные сорта. Вино производят древним кахетинским методом, выдерживают в квеври. Вина из Алазанской долины очень душистые, мягкие и прекрасно подходят для гастрономического сопровождения.

Стоит попробовать

Вино BADAGONI Alazani Valley белое полусладкое
(Грузия)
Деликатное и нежное цветочное полусладкое вино из сорта винограда ркацители обладает сбалансированным ароматом и вкусом с переплетением нот персика, желтой сливы, медовых нот, акации и боярышника.
Вино BADAGONI Alazani Valley красное полусладкое
(Грузия)
Красное полусладкое вино из саперави, произведенное в Кахетии.

Вина из Алазанской долины очень душистые, мягкие и прекрасно подходят для гастрономического сопровождения. У вина бархатистый фруктовый вкус.
Регион
Кахетия
Самый известный винодельческий регион Грузии, расположенный на Востоке страны.

Когда-то отдельное государство, сейчас этот регион продолжает по-королевски нести тысячелетние традиции виноделия и рождает лучшие вина из различных субзон. Основные сорта здесь - красный саперави и белый ркацители. Кахетинские вина производятся особенным способом: ферментация и белых, и красных вин проходит вместе с косточками, кожицей и гребнями, в больших глиняных квеври.

Стоит попробовать

Вино BADAGONI Khvanchkara красное полусладкое
(Грузия)
Один из бриллиантов грузинского виноделия.

Насыщенное и ароматное красное полусладкое вино, созданное когда-то грузинскими князьями. Для производства хванчкары используются два сорта: александроули и муджуретули. Вино сочного рубинового цвета, с ароматом спелых фруктов, малины и клубники, вкус сбалансированный и фруктовый, с бархатистыми танинами и балансом сахара и кислотности.
Вино BADAGONI Kindzmarauli красное полусладкое
(Грузия)
Это вино производится с виноградников, расположенных на совсем небольшой территории в Алазанской долине в Кахетии.

Вкус у саперави здесь отличается от саперави из других областей. Наверное, поэтому киндзмараули так знаменито. Вино натуральное полусладкое – все благодаря винограду высшей степени спелости. Среднетелое, округлое и мягкое, с яркими тонами ежевики, малины и шоколадными акцентами, которые дает двухлетняя выдержка в бочке.
Вино BIALONI Мукузани красное сухое
(Грузия)
Сухое красное вино мукузани производится в одноименном селе из сорта винограда саперави.

Обязательная регламентированная выдержка в бочке – 3 года. Вино темно-рубиновое, насыщенное. Здесь много черных ягод, ежевики, черной смородины, черники, присутствуют ароматы малины и пряностей.
Вино BADAGONI Saperavi красное сухое
(Грузия)
Красные вина из сорта саперави бывают совершенно разными, в зависимости от зоны и технологии производства.

Отличительной особенностью саперави станет темный, почти фиолетовый цвет, сливовые ароматы, терпкость и в то же время удивительная бархатистость.