Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Страна
Венгрия
Главная ассоциация, возникающая у людей в разговоре о венгерских винах – это сладкие токайские. И неспроста – именно благородные десертные токайские вина являются визитной карточкой Венгрии, а первый классифицированный виноградник появился именно в регионе Токай.
Однако стоит обратить внимание и на другие жемчужины этого благословенного края: раскинувшиеся на 64000 Га виноградники дают превосходнейшие урожаи, из который получаются изысканные белые (белых сортов винограда в Венгрии существенно больше) или утонченные красные. А сорт фурминт – базовый для десертного Токая – благодаря своей фирменной кислотности показывает сногсшибательные результаты и в сухих, и в игристых винах.
Регион
Токай
Какое вино может с легкостью посоперничать с французским сотерном? Конечно же, токайское десертное!

Сладкие вина из венгерского региона Токай когда-то считались «королевскими», со временем ничего не изменилось – токайские вина по-прежнему котируются очень высоко, а винный регион с одноименным названием занесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Токайские виноградники находятся на северо-востоке страны, на границе со Словакией, лучшие – на горных склонах, на высоте до 400 метров над уровнем моря.

Стоит попробовать

Вино CHATEAU DERESZLA Tokaji Aszu 5 Puttonyos белое сладкое
(Венгрия)
Исторически из сортов фурминт и мускат, с добавлением харшлевелю, в Венгрии делали десертные токайские вина, идеально сбалансированные благодаря сочетанию натуральной сладости и яркой кислотности фурминта.

В аромате много сухофруктов, пряностей, разнотравья с медовыми акцентами. Вкус элегантный, неприторный, с длинным послевкусием.