В провинции Асти делают те самые популярные на вечеринках шипучие вина Асти из белого муската.
В основном, это слабоалкогольные сладкие вина, хотя найти сухое игристое Асти тоже возможно. Примечательно, что в этой зоне делают вина и из других сортов винограда – в этом случае на этикетке будет стоять название сорта с дополнением d’Asti. К примеру, барбера d’Asti – между прочим, лучшая барбера из Пьемонта, так как в зоне Асти этому сорту отданы участки с лучшей экспозицией, в отличие от Альбы, где больше всего почестей получает неббиоло.
В основном, это слабоалкогольные сладкие вина, хотя найти сухое игристое Асти тоже возможно. Примечательно, что в этой зоне делают вина и из других сортов винограда – в этом случае на этикетке будет стоять название сорта с дополнением d’Asti. К примеру, барбера d’Asti – между прочим, лучшая барбера из Пьемонта, так как в зоне Асти этому сорту отданы участки с лучшей экспозицией, в отличие от Альбы, где больше всего почестей получает неббиоло.