Кенгуру и вомбаты, роскошные волны и потрясающие пейзажи, все это - Австралия. А еще Австралия – это уникальная история виноделия: всего за 200 лет австралийцы сумели добиться всемирного признания.
Именно в Австралии сорт «сира» родился заново, теперь «австралийский шираз» стал стилем, означающим роскошные ягодные вина с оттенками шоколада и черного перца. Но не одними ширазами знаменита Австралия: здесь производят спелый и сочный каберне совиньон с ароматом ягод черной смородины и эвкалипта и стильный бархатисный пино нуар. Все более популярными становятся хрустящие «бензольные» рислинги из долины Клэр. Ну и «его величество шардоне», куда же без него – австралийские шардоне элегантны, округлы, с нотами фруктов и ванильных тостов.