Самое знаменитое итальянское игристое рождается на виноградниках ледникового плато, на меловых и каменистых почвах меж двух озер.
Для производства белой и розовой франчакорты используют шардоне, пино неро и пино блан, а также местный автохтон эрбамат (его можно добавлять не более 10%). Франчакорту производят всего около 120 хозяйств, в основном, небольших и очень радеющих за качество своего игристого. Базовая франчакорта выдерживается на осадке не менее 18 месяцев, также производят миллезимное вино и фарчакорту ризерва.
Для производства белой и розовой франчакорты используют шардоне, пино неро и пино блан, а также местный автохтон эрбамат (его можно добавлять не более 10%). Франчакорту производят всего около 120 хозяйств, в основном, небольших и очень радеющих за качество своего игристого. Базовая франчакорта выдерживается на осадке не менее 18 месяцев, также производят миллезимное вино и фарчакорту ризерва.