Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Игристое
Существует несколько способов производства игристых вин. Наиболее распространенный метод, тот самый, который применяется при производстве просекко – метод Шарма-Мартинотти.
Этот метод предусматривает вторичную ферментацию готового малоалкогольного вина в больших герметичных стальных резервуарах под давлением. Вино, произведенное методом Шарма-Мартинотти, имеет свежий фруктовый профиль. Самый аристократический, однако и самый трудоемкий способ – традиционный или «méthode champenoise». В этом случае первое вино ассамблируется (для достижения стандартного для Шампанского дома вкуса) и разливается по бутылкам. В бутылки добавляется тиражный ликер, в составе которого дрожжи и сахар, и начинается повторная или вторичная ферментация. По окончании ферментации вино выдерживается на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (для Шампани). Такое производство позволяет добиться дополнительных ароматов – бриоши, сливочного масла и поджаренных тостов, даже орехов. Есть еще один способ, который использовали еще наши предки, и который обрел настоящую известность в последнее время – метод ансестраль, при котором брожение первого базового вина завершается в бутылке.
Вино
Вино игристое JAUME SERRA Cava Brut белое брют
Изящное, искристое и пронзительное игристое вино из сортов макабео, парельяда и щарелло.

Богатый ароматический профиль обусловлен традиционным способом производства со вторичной ферментацией в бутылке.