
Эпидемия филлоксеры пришла в Хумилью на сто лет позже, чем на другие территории Европы – аж в конце XX-го века.
Она уничтожила старые виноградники, на смену которым посадили новые, в основном, монастрель. Этот сорт здесь основной. Вина из него, практически всегда, выдерживают в бочке, часто при производстве используют карбоническую мацерацию (она нам знакома по молодым винам Божоле). В результате получается настоящая фруктовая бомба – сочное насыщенное, очень ароматное красное вино.
Она уничтожила старые виноградники, на смену которым посадили новые, в основном, монастрель. Этот сорт здесь основной. Вина из него, практически всегда, выдерживают в бочке, часто при производстве используют карбоническую мацерацию (она нам знакома по молодым винам Божоле). В результате получается настоящая фруктовая бомба – сочное насыщенное, очень ароматное красное вино.