Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Испания
Андалусия
Самый южный и самый жаркий винодельческий регион Испании
Красные и белые сухие вина здесь стали появляться относительно недавно. Исторически, в связи с климатическими особенностями, эти земли славились своими сладкими и креплеными винами, выдержанными по системе «солера». На сегодняшний день самыми известными зонами в Андалусии считаются DO Малага и DO Херес Мансанилья.
Регион
Малага
В винодельческой зоне Малага есть два важных аппелласьона: DO Сьеррас де Малага и DO Малага, в рамках которого, только в городе Малага, могут производиться некогда очень известные и ценные натурально сладкие вина.

Климат здесь континентальный в предгорной части и более мягкий у моря. Сорта винограда также характерны для Андалусии – москатель и Педро Хименес. Для производства сухих вин Малаги разрешены к использованию и другие сорта - шардоне, совиньон блан, макабео, сира, темпранильо и др.

Стоит попробовать

Вино ликерное MALAGA CRUZ красное сладкое
(Испания)
Выдержанные десертные вина из провинции Малаги ценились еще королями.

Вино делают из москателя, мальвазии, альбильо и Педро Хименеса. В их аромате много разнообразных оттенков сухофруктов и апельсиновых корочек, специй и розмарина.
Регион
Херес и Мансанилья
«Хересный треугольник» - так называют зону производства хереса, расположенную в провинции Кадис, на берегу Атлантического океана.

Климат здесь существенно мягче, чем в других зонах Андалусии, с Атлантики приходит влажность и ветра, меловые почвы, накапливающие влагу, также очень подходят для местного виноградарства. Только три сорта разрешены здесь к использованию для производства традиционного хереса и все они – белые: паломино, москатель и Педро Хименес или РХ, как его называют. Линейка хересов невероятно разнообразна – от совершенно сухой и утонченной мансанильи до густого и сладкого Педро Хименеса.

Стоит попробовать

Вино AURORA Manzanilla белое сухое
(Испания)
Сухое крепленое вино, произведенное с применением оксидативной выдержки.

Этот херес сухой, утонченный и деликатный: бледно-соломенный, с нежным, но остро-пряным ароматом и элегантным солоноватым ореховым вкусом. Сорт винограда – паломино.
Вино VALDESPINO Pedro Ximenez El Candado белое сладкое
(Испания)
Сладкое крепленое вино из обычно подвяленного сорта Педро Хименес, выдержанное в дубе по системе солера.

Вино густое и тягучее, медного оттенка. В аромате много инжира, изюма, чернослива и фиников. Вкус бархатистый и длинный, с тонами шоколада, сухофруктов и пряных трав.