Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Испания
Каталония
Модный, передовой и смелый – все эти эпитеты применимы к винодельческому региону Каталония.
Это мекка всех современных веяний виноделия. Именно здесь производится основная часть испанского игристого – кавы. Регион насчитывает несколько важных субзон, удивляющих разнообразием красных и белых вин.
Регион
Костерс дель Сегре
Долгое время в этом районе производили посредственные вина из местных сортов.

Однако благодаря Мануэлю Равентосу, который в конце XX-го века преобразил каменистые участки, создал ирригацию и высадил международные сорта, Костерс дель Сегре обрел второе дыхание. На волне новых веяний появилась целая плеяда современных виноделен, успешно работающих с шардоне и гарначей бланка, с монастрелем, мерло и каберне совиньоном. Ну, а пейзажи Раймата – поместья и виноградников семьи Равентос – стали местным синонимом слова «оазис».

Стоит попробовать

Вино CASTILLO PERELADA 5 Fincas Reserva красное сухое
(Испания)
Комплексное сбалансированное вино, плотное и структурное во вкусе.

Ноты черных фруктов, бальзамические и слегка копченые оттенки оттеняются прекрасной кислотностью и мощными танинами.
Регион
Пенедес
Вместе с Приоратом, Пенедес считается самой успешной и перспективной зоной виноделия в Каталонии.

Здесь, благодаря усилиям Мигеля Торреса и Жана Леона, помимо местных сортов, широко распространены международные. По территории Пенедеса проходят Каталонские горы и делят область на 3 уровня, которые различаются по высоте и сортам: Маритим, Сентраль и Суперьор. Самая прохладная и высокая часть – Пенедес Суперьор, исторически возделывает белые сорта, из которых делают каву: парельяда, макабео и щарелло.

Стоит попробовать

Вино игристое JAUME SERRA Cava Brut белое брют
(Италия)
Изящное, искристое и пронзительное игристое вино из сортов макабео, парельяда и щарелло.

Богатый ароматический профиль обусловлен традиционным способом производства со вторичной ферментацией в бутылке.
Регион
Приорат
Виноград на территориях Приората выращивали в очень суровых условиях: чтобы посадить лозы, в скалах вручную вырубали террасы.

В начале XX века регион пришел в упадок, но в 80-х годах его спасли молодые энтузиасты, которые во главе с Рене Барбье и легендарным Альваро Паласиосом основали здесь передовые виноградные хозяйства, сейчас лучшие в Приорате. На их интересные и самобытные вина равняются, им подражают. И сейчас Приорат является местом, где традиции патриархальных гарначи и кариньена удачно совмещаются с международными сортами.

Стоит попробовать

Вино ROUREDA LLICORELLA Anyada Classic Priorat красное сухое
(Испания)
Полнотельные сочные вина из гарначи и кариньяна будто передают суровый дух Приората: они концентрированные и джемовые, здесь уваренная клубника и малина обрамляются ароматом розовых цветов, сухофруктов и цветущих горных трав.

Вкус насыщенный, пряный и танинный.
Вино PORTAL DEL PRIORAT Tros De Clos красное сухое
(Испания)
Вина из кариньено элегантные и очень ароматные.

Среднее тело и мягкая структура, однако во вкусе вино мощное и энергичное. Красные фрукты и фиалка, отличная кислотность.
Регион
Терра Альта
К западу от Таррагона, на границе с регионом Арагон, находятся владения Терра Альта.

Здесь теплый континентальный климат, без испепеляющего солнца и губительных ветров. Традиционно здесь, на труднодоступных горных участках выращивали белые сорта винограда, по большей части, гарначу бланка, но исключительно для собственного потребления. Сейчас прогресс пришел и в эту изолированную зону: здесь культивируются средиземноморские сорта винограда, а ликерные и сухие белые вина начинают уступать дорогу красным. Да и сам характер вин изменился, вина из Терра Альта теперь свежие, фруктовые и легкие.

Стоит попробовать

Вино DOMINI DE LA CARTOIXA Secrets de Mar Terra Alta Blanco белое сухое
(Испания)
Белые вина из Терра Альта отличаются чистым и хрустальным профилем.

Бленд гарначи бланка и макабео придает вину особенную свежесть, наполненную нотами лайма и грейпфрута, белыми цветами и луговыми травами.