Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Красное
Красные вина производятся из красных (или чёрных) сортов винограда. Технология производства красных вин, несомненно, отличается от производства белых.
Для начала сусло и кожица (мезга) находятся в длительном контакте. Иногда брожение происходит с мезгой. А иногда — даже и с гребнями (кисточками винограда), если винодел хочет придать вину больше травянистых оттенков или вяжущей танинности. Брожение красных вин идёт при более высоких температурах. По окончании брожения вино иногда переливают в дубовые ёмкости (используют новые бочки из дуба или старые) и выдерживают там определённое (здесь опять-таки решает винодел) время. С недавних пор стало модно выдерживать вино в цементных конусообразных ёмкостях — «яйцах». Красные вина, так же как и белые, и розовые, могут быть тихими, а могут быть и игристыми (здесь технология производства немного усложняется), сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.
Вино
Вино CASTORANI Majolica Montepulciano d'Abruzzo красное сухое
Традиционное для региона Абруццо вино из монтепульчано, рубиновое, с пурпурными переливами.

В зависимости от способа производства и выдержки, показывает разную стилистику – от легкой до насыщенной. Тона слив и красных ягод обрамляются перечными нотами, вкус округлый и строгий, с деликатными танинами и хорошей кислотностью.
Вино
Вино CASA DEFRA Colli Berici Riserva красное сухое
Красное вино из Колли Беричи в основном производится с использованием нескольких сортов – мерло и каберне совиньона.

Винификация традиционная. В аромате и вкусе много черных ягод и фруктов, сладких кондитерских специй. Вкус округлый и насыщенный.
Вино
Вино FEUDI DI SAN GREGORIO Taurasi красное сухое
Вино таурази называют «бароло юга».

Производится оно из древнейшего итальянского сорта альянико и обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее года. Вино демонстрирует мощный структурный характер. В аромате спелые лесные ягоды, сухофрукты, кофе и шоколад. Вкус пряно-ягодный с шоколадом и танинами, шероховатыми в молодости, а с возрастом бархатистыми и округлыми.
Вино
Вино UMANI RONCHI Cumaro Conero Riserva красное сухое
Качественные красные вина из региона Марке производятся на основе сорта монтепульчано и могут похвастаться сочным вкусом чернослива, клубники и черники, приятными танинами и кислотностью.
Вино
Вино ELVIO COGNO Barbaresco Bordini красное сухое
Красное тихое сухое вино, произведенное из неббиоло в зоне Барбареско в Пьемонте.

Выдержка в бочке – не менее 9 месяцев. Прозрачное, светло-рубиновое, с ароматом красных и черных ягод, сухих листьев и травы. Обычно присутствует легко уловимый лакокрасочный тон (характеристика сорта), немного кожи и землистых оттенков. Вкус яркий, с высокой кислотностью и долго зреющими танинами.
Вино
Вино PRUNOTTO Barolo красное сухое
Главное вино региона Пьемонт – красное тихое сухое из сорта неббиоло с лучших классифицированных участков.

Выдержка в бочке – не менее 18 месяцев. Цвет бледно-рубиновый, сложный элегантный аромат красных и черных лесных ягод, ощутимый грибной тон, сухая листва и немного лака. Вкус насыщенно-шелковистый при условии созревших танинов, кислотность отлично интегрирована: ягоды и специи, дымность и сухотравье, длинный вкус.
Вино
Вино LA BIOCA Riccinnebbia Langhe Doc Nebbiolo красное сухое
Красное сухое вино на основе неббиоло, бледно-рубинового цвета.

В аромате ягоды и красные фрукты, табачные и шоколадные оттенки, легкий тон землистости. Вкус яркий и богатый, много красных лесных ягод, специй и табака.
Вино
Вино BARONE MONTALTO Nero d'Avola красное полусухое
Это, пожалуй, самый известный «виноградный сицилиец».

Вино из неро д’Авола обычно насыщенно-рубиновое, среднетанинное без выдержки, полнотелое и мощное после выдержки в бочке. Ароматика фруктово-ягодная: вишня, малина, спелая слива, много пряностей и черного перца. Вкус бархатистый, фруктово-древесный.