Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Красное
Красные вина производятся из красных (или чёрных) сортов винограда. Технология производства красных вин, несомненно, отличается от производства белых.
Для начала сусло и кожица (мезга) находятся в длительном контакте. Иногда брожение происходит с мезгой. А иногда — даже и с гребнями (кисточками винограда), если винодел хочет придать вину больше травянистых оттенков или вяжущей танинности. Брожение красных вин идёт при более высоких температурах. По окончании брожения вино иногда переливают в дубовые ёмкости (используют новые бочки из дуба или старые) и выдерживают там определённое (здесь опять-таки решает винодел) время. С недавних пор стало модно выдерживать вино в цементных конусообразных ёмкостях — «яйцах». Красные вина, так же как и белые, и розовые, могут быть тихими, а могут быть и игристыми (здесь технология производства немного усложняется), сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.
Вино
Вино LE COLLINE DEI FILARI Valpolicella Ripasso 2012 красное сухое
Вино вальполичелла рипассо после окончания ферментации подвергают недолгому вторичному брожению на жмыхе, оставшемся от вин амароне.

Эта старинная технология позволяет получить насыщенное и сочное, более алкогольное красное вино, выразительное фруктово-пряное, с хорошей структурой во вкусе, мягкими танинами и длительным вишневым послевкусием.
Вино
Вино PRA Amarone della Valpolicella красное сухое
Одно из самых популярных вин региона Венето, выдержанное в погребах около двух лет и произведенное методом аппассименто (когда виноград подвяливается перед началом брожения, что придает дополнительную плотность и сахаристость напитку).

Цвет интенсивный темно-рубиновый. Сложный аромат варенья из ягод, специй и дымных нот, ванили и шоколада, древесных оттенков. Вкус пышный ягодно-джемовый, сладковатый, присутствуют перечные ноты, лакрица и оттенки табачного листа.
Вино
Вино CASA DEFRA Colli Berici Riserva красное сухое
Красное вино из Колли Беричи в основном производится с использованием нескольких сортов – мерло и каберне совиньона.

Винификация традиционная. В аромате и вкусе много черных ягод и фруктов, сладких кондитерских специй. Вкус округлый и насыщенный.
Вино
Вино FEUDI DI SAN GREGORIO Taurasi красное сухое
Вино таурази называют «бароло юга».

Производится оно из древнейшего итальянского сорта альянико и обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее года. Вино демонстрирует мощный структурный характер. В аромате спелые лесные ягоды, сухофрукты, кофе и шоколад. Вкус пряно-ягодный с шоколадом и танинами, шероховатыми в молодости, а с возрастом бархатистыми и округлыми.
Вино
Вино RICOSSA Barbera D`Asti красное полусухое
Барбера d’Asti – лучшая барбера из Пьемонта, так как в зоне Асти этому сорту отданы участки с самой прекрасной экспозицией, в отличие от Альбы, где больше всего почестей получает неббиоло.

Вино бархатистое и округлое, с прекрасно встроенной кислотностью, пряно-фруктовое, очень гастрономичное.
Вино
Вино ELVIO COGNO Barbaresco Bordini красное сухое
Красное тихое сухое вино, произведенное из неббиоло в зоне Барбареско в Пьемонте.

Выдержка в бочке – не менее 9 месяцев. Прозрачное, светло-рубиновое, с ароматом красных и черных ягод, сухих листьев и травы. Обычно присутствует легко уловимый лакокрасочный тон (характеристика сорта), немного кожи и землистых оттенков. Вкус яркий, с высокой кислотностью и долго зреющими танинами.
Вино
Вино PRUNOTTO Barolo красное сухое
Главное вино региона Пьемонт – красное тихое сухое из сорта неббиоло с лучших классифицированных участков.

Выдержка в бочке – не менее 18 месяцев. Цвет бледно-рубиновый, сложный элегантный аромат красных и черных лесных ягод, ощутимый грибной тон, сухая листва и немного лака. Вкус насыщенно-шелковистый при условии созревших танинов, кислотность отлично интегрирована: ягоды и специи, дымность и сухотравье, длинный вкус.
Вино
Вино LA BIOCA Riccinnebbia Langhe Doc Nebbiolo красное сухое
Красное сухое вино на основе неббиоло, бледно-рубинового цвета.

В аромате ягоды и красные фрукты, табачные и шоколадные оттенки, легкий тон землистости. Вкус яркий и богатый, много красных лесных ягод, специй и табака.
Вино
Вино BARONE MONTALTO Nero d'Avola красное полусухое
Это, пожалуй, самый известный «виноградный сицилиец».

Вино из неро д’Авола обычно насыщенно-рубиновое, среднетанинное без выдержки, полнотелое и мощное после выдержки в бочке. Ароматика фруктово-ягодная: вишня, малина, спелая слива, много пряностей и черного перца. Вкус бархатистый, фруктово-древесный.
Вино
Tenuta San Guido Sassicaia
Болгери – место рождения супертосканских вин, представляющих собой бленд из международных сортов винограда и санджовезе.

Вино демонстрирует стиль «южного Бордо»: полнотелое, округлое, идеально сбалансированное, с яркими фруктовыми ароматами и нотами табака, кожи и лакрицы.
Вино
Вино MASTROJANNI Brunello di Montalcino красное сухое
Красное сухое вино из санджовезе (здесь используется его клон – брунелло) поступает в продажу не менее чем через 5 лет после урожая.

Вино элегантное и аристократичное, с комплексным ароматом и вкусом чернослива, вишни, оттенками шоколада, специй и кожи, присутствуют грибные ноты и копчености.
Вино
Вино POLIZIANO Chianti Colli Senesi красное сухое
Вино из санджовезе, выращенного на холмах вокруг Сиены.

Блестящего рубинового цвета, с прекрасной кислотностью, с ароматами спелой вишни и черной черешни и тонкими бальзамическими оттенками, появляющимися благодаря недолгой выдержке в бочке.
Вино
Вино CASALE DELLO SPARVIERO Chianti Superiore красное сухое
Сочное и насыщенное красное вино из сорта винограда санджовезе.

С типичным для кьянти ароматом спелой вишни, с оттенками цветов фиалки. Сбалансированное и округлое, с прекрасно интегрированной кислотностью.
Вино
Вино MARCHESI DE FRESCOBALDI Nipozzano Chianti Rufina Riserva в подарочной упаковке красное сухое
По вкусовым характеристиками это вино очень схоже с Кьянти Классико – структурное, округлое, с выразительным ароматом вишни, черешни, луговых трав и пряностей.
Вино
Вино DANTE ALIGHIERI Maremma Toscana красное сухое
В этой зоне производятся вина из различных сортов, однако чаще всего – вина из санджовезе и сортов, традиционных для вин Бордо.

Сбалансированное округлое вино, сочное, вишнево-пряное в аромате, ласкающее во вкусе.
Вино
Вино POLIZIANO Nobile di Montepulciano DOCG красное сухое
Вино Нобиле ди Монтепульчано производится из типичного для Тосканы сорта санджовезе, вернее, из одного из его клонов – пруньоло джентиле.

Нобиле ди Монтепульчано, действительно, аристократ, ароматика интенсивная и многослойная – фрукты, темные цветы, пряности. Вкус яркий, повторяющий аромат.