Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Белое
Белые вина изготавливают преимущественно из белых сортов винограда, но не всё так очевидно.
Из красных (чёрных) сортов белое вино также возможно сделать, минимизируя контакт виноградного сока с кожицей — именно она окрашивает сусло в красный цвет. Но зачем? Ферментация белых вин также отличается от ферментации красных: их брожение более длительное, и проходит оно при низких температурах, чтобы максимально вытянуть из сусла ароматические и вкусовые составляющие. Иногда, после ферментации, возможна бочковая выдержка. Белые вина могут быть тихими и игристыми (здесь технология производства немного усложняется), сухими, полусухими, полусладкими и сладкими, если виноград содержал так много сахара, что дрожжи не справились.
Вино
Вино PLANTAGENET WINES Hazard Hill Semillon Sauvignon Blanc белое сухое
Это белое вино, созданное из двух сортов – семильона и совиньона блан, винифицируется в стальных емкостях при контролируемых температурах.

Иногда недолго выдерживается в дубовых бочках. У вина светло-соломенный цвет с яркими отблесками, вкус нежный и сбалансированный, с хорошей кислотностью, фруктовыми нотами и легким сливочным привкусом.
Вино
Вино CHATEAU HAUT-FONTENELLE Bordeaux белое сухое
В регионе Антр-дё-Мер производятся простые белые вина из совиньона блан, семильона, совиньона гри и мюскаделя, идеально подходящие на каждый день.

Ароматы легкие, цветочные, кислотность яркая.
Вино
Вино VIGNOBLES BUTLER Chateau des Graves Blanc белое сухое
Белым винам из Грава присущи ароматы белых цветов, персиков и груш с медовыми акцентами, во вкусе они также мягкие и маслянистые, со сбалансированной минеральностью.
Вино
Вино CHATEAU VILLEFRANCHE Sauternes белое сладкое
Сотерны, ставшие уже именем нарицательным, – это сладкие вина из семильона и совиньона блан (допускаются мюскадель и совиньон гри), произведенные из ботритизированного винограда (пораженного благородной плесенью).

Вина насыщенного янтарного цвета, с ароматом сухофруктов и апельсиновой корочки, оттенками тропических фруктов и ореховыми нотами, легкими лаковыми нюансами, характерными для ботритизированных вин. Сладость вина прекрасно оттеняется ощутимой кислотностью, что делает вино изысканным и очень медитативным.
Вино
Вино BAJAC Monbazillac белое сладкое
Под аппелласьоном Монбазияк рождаются прекраснейшие образцы белых десертных вин позднего сбора.

Сортовой состав практически такой же, как и в Сотерне: семильон, совиньон блан и мюскадель. Многослойная ароматика сухофруктов, меда и ореховых нот. Прекрасная яркая кислотность, оттеняющая сладость вина.
Вино
Вино CAPE MACLEAR Chenin Blanc-Semillon белое сухое
Свежее и фруктовое вино из шенен блана и шардоне взрываются ароматами цитрусовых, желтых яблок, слив, свежих трав и айвы.

Они легкие и кислотные, но с хорошей структурой во вкусе и умеренным послевкусием.