Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Красное
Красные вина производятся из красных (или чёрных) сортов винограда. Технология производства красных вин, несомненно, отличается от производства белых.
Для начала сусло и кожица (мезга) находятся в длительном контакте. Иногда брожение происходит с мезгой. А иногда — даже и с гребнями (кисточками винограда), если винодел хочет придать вину больше травянистых оттенков или вяжущей танинности. Брожение красных вин идёт при более высоких температурах. По окончании брожения вино иногда переливают в дубовые ёмкости (используют новые бочки из дуба или старые) и выдерживают там определённое (здесь опять-таки решает винодел) время. С недавних пор стало модно выдерживать вино в цементных конусообразных ёмкостях — «яйцах». Красные вина, так же как и белые, и розовые, могут быть тихими, а могут быть и игристыми (здесь технология производства немного усложняется), сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.
Вино
Вино Yatir Forest, Judean Hills красное сухое
Одно из лучших вин от хозяйства Ятир удивляет концентрированностью и чистотой вкуса.

Черные фрукты, джемовые ноты, пряности и специи. Вкус очень долгий и мощный.
Вино
Вино JEAN CHARLES MONCOURT Saumur Champigny красное сухое
По своим характеристиками лучшие красные вина из Сомюра не уступают прославленным каберне франам из Шинона.

У них цветочно-травянисто-фруктовый профиль, с нотами фиалок и перца. Эти вина достаточно легкие в теле, но яркие и насыщенные.
Вино
Вино JEAN CHARLES MONCOURT Chinon красное сухое
Стиль каберне франа из Шинона различается достаточно сильно в рамках одного аппелласьона.

Красные шиноны могут отличаться пышностью и глубиной. Типичный профиль для вин из каберне франа – черные сливы и черная смородина, сухотравье и перечные ноты, иногда проявляется легкий чернильный подтон. Со временем пряностей в аромате становится больше. Вина отличаются комплексностью и хорошим балансом.