Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Сорт винограда
Рислинг
Первые упоминания о рислинге зафиксированы в 1435 году в регионе Рейнгау в Германии. Появившись в этих северных землях (а немецкие регионы считаются одними из самых холодных для виноградных лоз), рислинг, тем не менее, показал, что идеальнее родины было не придумать: этот сорт прекрасно проявляет себя в прохладных регионах.
Поистине королевской особенностью рислинга, выделяющей его среди других сортов, является яркая высокая кислотность, которая не уменьшается при наборе ягодами сахара в период максимального созревания, а то и перезревания. Поэтому рислинг так многолик – вина из него могут быть и игристыми, и тихими, и сухими, и разной степени сладости. И еще, конечно, минеральность, которая у рислинга играет невероятными переливами: в зависимости от количества солнечных часов, от климата и метода обработки в период вегетации, виноград может давать вина то с легким тоном мокрых камней, то с «резиновым» ароматом, а то и с настоящими бензиновыми нотками.
Вино
Вино KILLERMAN`S RUN Рислинг, белое сухое
Сухой рислинг – вот какое вино нужно обязательно попробовать из Долины Клер.

Климат здесь отличается прохладой, виноград прекрасно себя чувствует, а вина из рислинга получаются сухими, свежими и пронзительно минеральными, их фруктовость часто дополняется легкими бензольными нотами даже в самом молодом вине. Потенциал такого рислинга – 10-15 лет.