Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Чили
Аконкагуа
Большой и весьма разнообразный винодельческий регион, расположенный у подножия одноименной горной вершины, Аконкагуа условно делится на прибрежную Анконкагуа и долину.
Аконкагуа Коста (прибрежная часть) также включает в себя несколько важных субзон – долины Касабланка, Сан Антонио и Лейда. Лучшие результаты здесь показывают карменер и каберне совиньон и сира – им здесь тепло, и почвы подходящие, образовавшиеся в результате смещения горных пород, с наносным речным слоем.
Регион
Долина Касабланка
В прибрежной долине Касабланка существенно прохладно – все из-за океанских бризов и утренних туманов.

Весна здесь наступает рано, а осень обычно поздняя. Соответственно и сорта винограда здесь, в основном, «северные». В Касабланке производят свежие концентрированные и ярко-кислотные совиньоны блан, шардоне и пино нуар.

Стоит попробовать

Вино CONCHA Y TORO Frontera Moscato белое сладкое
Очень ароматное вино, с цветочно-медовыми оттенками и узнаваемым запахом винограда.

Вкус чистый, цветочный, с приятной сладостью.
Регион
Долина Лейда
В этой области прохладно и влажно, как и во всей прибрежной Аконкагуа.

Лозы растут на горных склонах в непосредственной близости от океана. Лейда считается одной из лучших в регионе, производящей легкие шардоне, бледные пино нуары и совиньоны в стилистике новозеландского Мальборо. Вина отсюда легкотельные и минеральные.