Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Австралия
Южная Австралия
Это самый важный и самый продуктивный винный регион Зеленого континента с бедными красноватыми почвами.
Здесь расположены гигантские винодельни, производящие повседневные вина. Но и самые дорогие ширазы – отсюда. Здесь, в субрегионе Баросса, Макс Шуберт из Пенфолдс создал тот самый шираз, прогремевший на весь мир и послуживший основой для стиля австралийских ширазов. Здесь работают почти со всеми существующими сортами – благо многообразие климатических субрегиональных зон это позволяет.
Регион
Аделаида Хиллз
Живописные Аделаидские холмы считаются самой прохладной зоной в Южной Австралии.

С океана приходят ветра, что очень хорошо влияет на созревание и баланс винограда, а значит, гарантирует интересные вина. Сорта здесь также «прохладные». Речь идет, в основном, о белых, хотя красные сорта в Аделаида Хиллз также показывают прекрасный результат. Особенно ценятся местные шардоне, пино нуар и гренаш.

Стоит попробовать

Вино BARRAMUNDI Chardonnay, белое сухое
(Австралия)
Свежие фруктовые ароматы в этом вине перекликаются с округлыми тонами пчелиного воска, меда и акации, которые появляются благодаря бочковой выдержке.

Виноград собирается еще затемно, очень деликатно прессуется и ферментируется при низких температурах.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.
Регион
Долина Баросса
Этот старейший винодельческий регион страны, несомненно, задает тон всему австралийскому виноделию.

Король здесь, конечно же, шираз. И это неспроста: во-первых, местный климат и почвы как нельзя лучше подходят для выращивания этого сорта, во-вторых, исторически сухой шираз, выдержанный в дубовых бочках, появился именно здесь. Сейчас в Бароссе производят самые концентрированые и многослойные ширазы – густые, слегка солоноватые. Очень часто со старых лоз, с насыщенным вкусом вяленых на солнце фруктов, пряностями, со зрелыми танинами и часто – с высоким содержанием алкоголя. Помимо шираза в Бароссе прекрасно растет гренаш и мурведр. Вместе с ширазом эти сорта часто используют для производства ассамбляжных вин в стиле Южной Роны, но более пышных и ярких.

Стоит попробовать

Вино NINE STONES Shiraz Barossa Valley красное сухое
(Австралия)
В Бароссе производят самые концентрированные и многослойные ширазы – густые, слегка солоноватые, очень часто со старых лоз, с насыщенным вкусом вяленых на солнце фруктов, пряностями, со зрелыми танинами и часто – с высоким содержанием алкоголя.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.
Регион
Долина Иден
Долина Иден граничит с субрегионом Баросса. Однако и климат, и почвы здесь отличаются от знаменитого соседа.

В Иден гораздо прохладнее, виноград созревает позже, поэтому и вина получаются более утонченными и менее алкогольными. Рислинги из долины Иден имеют свой собственный стиль они ярко-цитрусовые с оттенками хлебной корочки и морскими нюансами. Делают здесь и ширазы – более фруктовые и изящные, чем в Бароссе, по стилю.

Стоит попробовать

Вино OUTBACK, Аутбэк Джек Шардоне
(Австралия)
Шардоне из Долины Иден яркие и фруктовые, при этом обладают прекрасной кислотностью и освежающей легкостью.

Это вино называют квинтэссенцией белых австралийских вин, прекрасно подходящих для утоления жажды в летние дни.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.
Регион
Долина Клэр
Долина Клэр – самый северный винодельческий субрегион Южной Австралии.

Здесь прохладный климат, идеальные для виноделия перепады температур. Здесь суровые сланцевые и песчаные почвы. Поэтому, в основном, это царство белых вин, особенно рислинга. Сухие пронзительные рислинги из долины Клэр, с узнаваемыми бензольным тоном, покорили весь мир.

Стоит попробовать

Вино KILLERMAN`S RUN Рислинг, белое сухое
(Австралия)
Сухой рислинг – вот какое вино нужно обязательно попробовать из Долины Клер.

Климат здесь отличается прохладой, виноград прекрасно себя чувствует, а вина из рислинга получаются сухими, свежими и пронзительно минеральными, их фруктовость часто дополняется легкими бензольными нотами даже в самом молодом вине. Потенциал такого рислинга – 10-15 лет.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.
Регион
Долина Макларен
Долина Макларен находится на океанском побережье и получает все бонусы мягкого средиземноморского климата.

Область достаточно большая и неоднородная. Здесь выращивают и красные и белые сорта – для них здесь есть все условия. Мерло, каберне фран, каберне совиньон, совиньон блан чувствуют себя здесь отлично. А шираз из долины Макларен известен своим шелковистым и открытым характером: он не такой кислотный, как в долине Иден, но и не пряно-копченый и густой, как в Бароссе. Экспериментируют здесь и с ронскими сортами, и с итальянским санджовезе, и даже с темпранильо.

Стоит попробовать

Вино D' ARENBERG The Stump Jump Red красное сухое
(Австралия)
Загадочная аббревиатура GSM – не более чем первые буквы сортов винограда, входящих в бленд: гренаш, шираз и мурведр.

Еще этот бленд называют ронским – его начали применять впервые именно в долине Роны. Австралийский ассамбляж этих сортов округлый и шелковистый, с тонами спелой черной сливы, малины, клубники и пряностей.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.
Регион
Кунаварра
Кунаварра – область очень интересная: расположенная далеко на юге, малонаселенная, прохладная, достаточно суровая, иногда она подвержена опасным для лозы заморозкам, а в период сбора урожая есть опасность проливных дождей.

Главный сорт в Кунаварре – каберне совиньон. Ему здесь очень комфортно, здешние почвы – «терра росса», с известняковой подложкой, богатые железом – как нельзя лучше подходят этому сорту. Каберне совиньон из Кунаварры не похож на французский. Он яркий и сочный, очень насыщенный, благоухающий свежесваренной черной смородиной и смородиновыми листьями

Стоит попробовать

Вино LINDEMANS Bin 45 Cabernet Sauvignon
(Австралия)
Богатые почвы терра росса региона Куннаварра дарят вину из каберне совиньона яркий узнаваемый вкус, а дополнительные оттенки и комплексность в аромате придает бленд винограда этого сорта из других винодельческих зон Австралии.

Около полугода вино выдерживается в бочке, поэтому яркий аромат протертых с сахаром ягод черной смородины будто обрамляется сладковатыми нотами ванили, шоколада и пряностей.
HARDYS Legacy Red красное полусухое
(Австралия)
Этот яркий и сочный бленд шираза, каберне совиньона и мерло словно переносит нас в знойное лето!

«Богатое и пряное» – надпись на этикетке как нельзя лучше передает профиль вина: спелые черные и красные фрукты перекликаются с черным перцем, корицей и молочным шоколадом.