Внимание!

Для просмотра данного раздела необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?
Подтверждаю
Сведения, размещенные на сайте компании ООО “МЕТРО Кэш энд Керри”, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Вид вина
Игристое
Существует несколько способов производства игристых вин. Наиболее распространенный метод, тот самый, который применяется при производстве просекко – метод Шарма-Мартинотти.
Этот метод предусматривает вторичную ферментацию готового малоалкогольного вина в больших герметичных стальных резервуарах под давлением. Вино, произведенное методом Шарма-Мартинотти, имеет свежий фруктовый профиль. Самый аристократический, однако и самый трудоемкий способ – традиционный или «méthode champenoise». В этом случае первое вино ассамблируется (для достижения стандартного для Шампанского дома вкуса) и разливается по бутылкам. В бутылки добавляется тиражный ликер, в составе которого дрожжи и сахар, и начинается повторная или вторичная ферментация. По окончании ферментации вино выдерживается на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (для Шампани). Такое производство позволяет добиться дополнительных ароматов – бриоши, сливочного масла и поджаренных тостов, даже орехов. Есть еще один способ, который использовали еще наши предки, и который обрел настоящую известность в последнее время – метод ансестраль, при котором брожение первого базового вина завершается в бутылке.
Вино
Вино игристое JAUME SERRA Cava Brut белое брют
Изящное, искристое и пронзительное игристое вино из сортов макабео, парельяда и щарелло.

Богатый ароматический профиль обусловлен традиционным способом производства со вторичной ферментацией в бутылке.
Вино
Вино игристое LA GIOIOSA Prosecco белое брют
Одно из самых знаменитых игристых вин Италии, сделанное на основе сорта глера с применением метода Шарма.

С 2019 года, помимо белого, разрешено производить и розовое просекко с добавлением пино нуара. Цвет нежный бледно-золотистый, освежающий фруктово-цветочный букет с акцентами из хрустящих желтых яблок. Вкус фруктовый, освежающий, с приятной кислотностью.
Вино
Вино игристое NINO FRANCO Rustico Valdobbiadene Prosecco белое брют
Яркое и структурное игристое вино с нежным перляжем. В аромате много яблок и разнотравья с деликатной примесью пряных нот.

Вкус мягкий и элегантный, но насыщенный, с долгим послевкусием. Отлично подходит как аперитив и в качестве сопровождения закусок, салатов, блюд из рыбы и белого мяса.
Вино
Вино игристое MIONETTO Prosecco DOC Treviso белое брют
Искрящееся игристое вино, сделанное из винограда сорта глера с холмов Тревизо.

Производится методом Шарма, идеально подходит в качестве аперитива. Интенсивный, но нежный перляж. Легкий персиково-цветочный аромат и вкус.
Вино
Вино игристое VILLA FRANCIACORTA Emozione белое брют
Одно из самых знаменитых игристых вин Италии, произведенных традиционным методом из шардоне, пино неро и пино блан с небольшой долей сорта эрбамат.

Бывает белое и розовое, невинтажное и миллезимное. Цвет у вина золотистый с яркими отблесками. В аромате много белых и желтых фруктов, сливочность и округлость.
Вино
Вино игристое ACQUESI Сasarito Moscato d'Asti белое сладкое
Легкое сладкое шипучее вино из белого муската.

Цвет золотисто-соломенный. Аромат цветочно-медовый. Нежный мусс и насыщенный сбалансированный вкус с цветочным букетом, нектаринами и сливочным послевкусием.
Вино
Вино игристое GIACONDI Lambrusco Rosso красное полусладкое
Вино из сорта ламбруско – яркое и празднично шипучее, сладкое.

Ламбруско переводится как «терпкий», сорт может похвастаться большим количеством разновидностей, придающих винам разные оттенки и характеристики. В ламбруско бодрая кислотность и терпкость прекрасно оттеняет сладость, поэтому вино получается неприторным и достаточно насыщенным во вкусе.