Хоть и считается, что вино в традиционном понимании, это продукт брожения именно виноградного сусла, однако гранатовое вино также является фруктовым вином.
Технология производства гранатовых вин похожа на производство виноградных, однако на этапе брожения в «сусло» добавляют сахар и воду, ведь гранат изначально менее сладкий, чем виноград, а для дрожжей сахар необходим. Иногда гранатовые вина выдерживают в дубовых бочках. Первые гранатовые вина были произведены в Израиле, а армянские и азербайджанские вина считаются на сегодня одними из самых «правильных». Эти вина могут быть и сухими, и с большим содержанием сахара. Аромат и вкус у гранатовых вин поистине волшебны – инжир, гранат, сухофрукты, древесные ноты и травы; эти вина достаточно терпкие и насыщенные. А еще гранатовые вина известны своими целебными антиоксидативными свойствами.