Ярко выраженный континентальный климат в Аргентине прекрасно подходит для выращивания винограда, но не все так просто: недостаток влаги, град, пыльный ветер Зонда – все эти факторы делают производство достаточно затратным, зато предопределяют специфический для региона характер вин.
Виноградные лозы здесь накрывают сетками, повсеместно используют искусственное орошение, а виноградники высаживают на высоте до 3000 метров! Исконно французский мальбек по-настоящему расцвел именно в Аргентине. Здесь он бывает совершенно разным: цветочно-пряный из высокогорья Сальты, концентрированно-шоколадный из Мендосы и очень ягодный из Патагонии. Главный белый сорт в Аргентине – ароматный и яркий торонтес, сухой во вкусе с заметной горчинкой. Другие французские сорта здесь тоже в почете – вина из них получаются структурными и округлыми.